Общество

Усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте Самары

Количество бригад, участвующих в ежедневных рейдах по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте, увеличено втрое. Дополнительные меры для обеспечения контроля за исполнением санитарно-эпидемиологических требований приняты по поручению Главы г. о. Самара Елены Лапушкиной, сообщает Администрация го Самары.

Максимальное количество бригад задействовано в вечерние и утренние часы пик. При этом в межпиковое время на линиях также организуются выездные проверки с участием руководителей профильных департаментов, представителей предприятий пассажирского транспорта, дежурных городского штаба Добровольной Народной Дружины.

Усиление контроля началось с прошлой недели. За время рейдов высажены более 200 человек из всех видов транспорта и около 300 не допущены в метро.

Предусмотрено и взаимодействие с полицией: в ее компетенции наложение административного штрафа за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Для физических лиц по статье 20.6.1 КоАП он составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

*
Метки

По теме

Back to top button