Происшествия

Гражданин Узбекистана проведет 8,6 лет в колонии за сбыт героина

8 лет 6 месяцев лишения свободы – таков приговор суда гражданину Узбекистана Улугбеку Джаббарову, признанному виновным в приготовлении к сбыту 315 г героина.

33-летний гражданин Узбекистана У.Ё. Джаббаров, с 2006 г. проживающий без регистрации в г. Самаре, 11 ноября 2010 г. был задержан сотрудниками отдела по г. Тольятти в Кировском районе Самары в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности членов ОПГ с межрегиональными связями, занимающейся поставками героина и его дальнейшим сбытом на территории Самарской области. Согласно полученной информации Джаббаров в день задержания должен был получить через тайник-«закладку» партию героина и отвезти её мелкооптовому сбытчику, а позже получить деньги.

Джаббаров был задержан сразу после того, как он забрал свёрток из «закладки» у дорожного знака. В изъятом у него свёртке находилось 6 пакетиков с героином общей массой 315 г.

Управлением в отношении Джаббарова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств особо крупном размере.

Кировский районный суд г. Самары, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал Джаббарова виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button