Технологии

В Самаре завершились международные соревнования в области информационной безопасности VolgaCTF 2020

В этом году международные студенческие соревнования в сфере информационной безопасности VolgaCTF проходили в новом формате. Все сервисы и игровая инфраструктура были развернуты в облаке. Это позволило зарубежным финалистам, которые не смогли приехать лично, принять участие на равных условиях с командами из Самары.

Первое место заняла команда из Санкт-Петербурга (ИТМО), на втором месте — Новосибирск (НГУ), на третьем — Москва (МГУ). Самарскую область в общем зачете представляли 2 команды: из Самарского национального исследовательского университета и Самарского технического университета. Еще одна играла в качестве гостей. Всего в финале встретились 23 команды (в том числе 3 гостевых), из них 8 иностранных.

Все сервисы писались организаторами из Самары с привлечением экспертов других регионов.

Организаторы VolgaCTF — институт информатики, математики и электроники Самарского университета при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области, а также группа независимых специалистов.

Департамент информационных технологий и связи Самарской области активно поддерживает и проводит всевозможные мероприятия и фестивали в сфере робототехники, программирования, информационной безопасности, в том числе VolgaCTF.

*
Метки

По теме

Back to top button