Общество

Продолжается санитарная обработка городских территорий

В Самаре продолжаются работы по санитарной обработке хлоросодержащими средствами общественных пространств, улиц, остановок общественного транспорта, детских и спортивных площадок, подъездов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Основная работа по дезинфекции городских территорий проводится муниципальными предприятиями уже более 5 месяцев.

Если позволяют погодные условия, самарские парки и набережную обрабатывают в ежедневном режиме.

Скверы дезинфицируют по очереди, в настоящее время они проходят помывку уже в девятый раз. Дороги обрабатываются по тому же принципу, и с начала введения режима повышенной готовности цикл повторяется уже в одиннадцатый раз.

За качество и своевременность дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК.

Также управляющая организация регулярно проводит санитарную обработку детских площадок во дворах обслуживаемых многоквартирных домов. Поверхности детского оборудования стараются мыть в утренние часы, до появления первых посетителей.

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки темпы и объемы работ по дезинфекции городских пространств в ближайшее время снижать не планируется, сообщается на сайте Администрации.

***
Метки

По теме

Back to top button