Происшествия

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий с криптовалютой

В отдел полиции №33 МУ МВД России «Сызранское» обратился житель города Октябрьск 1996 года рождения. Молодой человек рассказал полицейским, что стал жертвой мошенника.

В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что он решил приобрести криптовалюту, и на одном из тематических сайтов нашел продавца. За 100 криптовалют молодой человек перевел 50 000 рублей, отправив продавцу чек об оплате. В ответном письме он увидел доказательство об отправке товара, но покупку так и не получил.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее не судимый житель республики Бурятия 1997 года рождения.

Как выяснили полицейские, своих данных подозреваемый потерпевшему не называл, но звонил с абонентского номера, который зарегистрирован на его имя. Подозреваемый надеялся, что расстояние между городами оградит его от уголовной ответственности, а купленная потерпевшим криптовалюта так и хранилась в его «личном кабинете».

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», следственным отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории г.о. Октябрьск СУ МУ МВД России «Сызранское», возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

***
Метки

По теме

Back to top button