Общество

Алиментщику назначили обязательные работы

Житель Самарской области за долг перед несовершеннолетним ребенком отправится на обязательные работы. Общая сумма задолженности составила более 35 тысяч рублей.

После развода суд обязал жителя региона выплачивать своему несовершеннолетнему сыну алименты в размере 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно. Судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов г. Похвистнево Самарской области в отношении мужчины возбуждено исполнительное производство. Работниками Службы должник проинформирован о необходимости исполнения требований исполнительного документа и предупрежден о последствиях уклонения от уплаты алиментов. Мужчина полученную информацию проигнорировал.
Так как должник самостоятельно не явился в отделение, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о его приводе. Сотрудниками Службы совершен выход по месту жительства мужчины. В отношении должника составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В результате судебного заседания мужчине назначили наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Теперь должнику придется не только погасить основную сумму задолженности, но и потрудиться на благо родного города.

***
Метки

По теме

Back to top button