Общество

В метрополитене в определенные часы в течение всего сентября организуется работа в бескассовом режиме

С 1 по 30 сентября 2020 года с 20:00 до 00:00 (ежедневно) в самарском метрополитене организуется работа в бескассовом режиме с задействованием нового программно-аппаратного комплекса — аппаратов по продаже жетонов и пополнения транспортных карт. В вышеуказанной временной период обслуживание пассажиров через обычные кассы будет приостанавливаться, за исключением случаев приобретения транспортных карт.

Для удобства пассажиров у терминалов будут находиться специально обученные сотрудники метрополитена. Они готовы оказывать консультативную помощь, рассказывать о механизме использования оборудования, установленного на всех станциях метро.

Купить жетоны можно не только за наличные средства, используя купюры и монеты, но и безналичные – предусмотрена оплата всеми видами банковских карт и смарт-устройств (смартфонами, часами, браслетами с системами Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay, Google Pay). Также с помощью таких терминалов наличным и безналичным способами можно пополнять проездные билеты на бесконтактных смарт-картах, то есть все действующие в Самаре транспортные карты.

С подробной информацией о новом оборудовании для автоматизированной продажи жетонов и пополнения транспортных карт можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Самары – по ссылке: https://www.samadm.ru/media/news/26032/?sphrase_id=300246.

*
Метки

По теме

Back to top button