Общество

Минздрав и СамГМУ обсудили вопросы взаимодействия

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян и его заместители приняли участие в совещании, которое прошло в Самарском государственном медицинском университете. Ректор СамГМУ Александр Колсанов представил министру ректорат и руководителей подразделений университета.

Среди основных тем для обсуждения была подготовка кадров. Речь шла о новых образовательных технологиях — дистанционной переподготовке врачей в рамках программ повышения квалификации, аспирантуре для сотрудников медучреждений, переподготовке персонала в рамках проекта «Бережливая поликлиника» и нацпроекта «Здравоохранение».

Сотрудники Клиник медуниверситета рассказали, как телемедицина позволяет увеличивать объем консультирования коллег и пациентов, решать проблему нехватки узких специалистов в отдаленных районах.

«Особую роль в организации помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями должна сыграть телемедицина: каждый пациент вне зависимости от того, где бы ни находился, должен быть проконсультирован, — подчеркнул Армен Бенян. — Каждому пациенту с инфарктом, острым коронарным синдромом нужно мнение не одного лечащего врача, а также опытного специалиста, нужен консилиум в сложных случаях. Необходимо активнее использовать резервные возможности и компетенции главных внештатных специалистов минздрава. Только совместными усилиями мы сможем достичь основных целей национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны».

***
Метки

По теме

Back to top button