Работа

Зарплатные предложения для работников Самарской области с января снизились

Аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru выяснили как за последние полгода изменились зарплатные предложения в Самарской области и ожидания работников: в июне по сравнению с январем произошло падение на 0,8%.

Фото: pixabay.com

По данным hh.ru, зарплатное предложение в июне в Самарской области в среднем уменьшилось на триста рублей по сравнению с январем текущего года. Сейчас оно составляет порядка 38 839 рублей. При этом относительно июня прошлого года произошел заметный прирост: на 13,4%.

«Если говорить в частности о Самаре, то зарплатное предложение для работников города в этом году заметно выросло: в июне +15,7% относительно июня 2019 года. В Тольятти за аналогичный период прирост составил 18%. Что касается ожидания соискателей, сейчас в среднем работники Самары претендуют на зарплату 34 763 рубля, в Тольятти – 30 270 рублей. Примечательно, что эти показатели ниже, чем в апреле, который стал самым непростым месяцем в отношении найма персонала и трудоустройства для всего рынка труда и почти для всех отраслей. Тогда ожидания соискателей Самары составляли 36 276 рублей, в Тольятти – 30 853 рубля», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

В целом по области пик в ожиданиях соискателей был зафиксирован в январе (35 100 рублей). В июне среднее ожидание работников Самарской области составило 33 541 рубль, что на 0,28% выше, чем в июне 2019 года.

*
Метки

По теме

Back to top button