Общество

134 самовольных подключения обнаружили в частном секторе Самары в 2020 году. 79 из них – на 9 просеке

До конца сентября в Самаре действует амнистия самовольных подключений к водопроводу и канализации. По упрощённой схеме и без штрафов можно официально оформить данные подключения. Но только в одном случае – если житель обратится в «РКС-Самара» самостоятельно. Если незаконную врезку в централизованные сети обнаружат сотрудники предприятия, условиями амнистии воспользоваться уже невозможно.

Самовольщики, выявленные во время проверок, будут обязаны по действующему законодательству оплатить ранее потребленную воду из расчета: три года по сечению трубы в круглосуточном режиме. Обычно это несколько сотен тысяч рублей. С начала года сотрудники «РКС-Самара» обнаружили 134 самовольных подключения. Сейчас ведутся активные проверки частного сектора на 9 просеке (Промышленный и Кировский районы Самары).

Отговорки у нарушителей, как под копирку: «не знали, что надо оплачивать; вода была в доме при покупке; мы не платили, так как не было квитанций» и т.п. Напоминаем, если вода поступает из городских сетей, то у каждого пользователя должен быть пакет разрешающих документов, включающий проект, согласованный с ресурсоснабжающей организацией, договор на предоставление услуг, лицевой счет, документы, подтверждающие оплату согласно условиям потребления. Подключение без этих документов считается самовольным! Если вы сомневаетесь в законности подключения, обратитесь в «РКС-Самара» за разъяснением и оформлением.

Обращаем внимание жителей города, что незаконные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения могут перейти в разряд уголовных преступлений. Соответствующий законопроект в настоящее время рассматривается федеральными властями.

***
Метки

По теме

Back to top button