Происшествия

Полицейские устроили погоню за пьяным отцом ехавшим с двумя детьми

Вечером 21 июня наряд ДПС ГИБДД ОМВД России по Кошкинскому району на станции Погрузная за нарушение правил дорожного движения предпринял попытку остановить автомашину ВАЗ 2112, но водитель проигнорировал законное требование и начал скрываться. Вскоре полицейские остановили транспортное средство. В его салоне, помимо водителя, находились два несовершеннолетних пассажира.

При выяснении обстоятельств полицейские заметили, что у автолюбителя имеются признаки алкогольного опьянения. В ходе установления личности водителя выяснилось, что 27-летний местный житель в ноябре 2019 года привлекался к отвественности за нарушение правил дорожного движения.

По данному факту в отношении водителя дознавателем ОМВД России по Кошкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

*

По теме

Back to top button