Общество

«ПТС» выполняет замену теплосетей на пр.Кирова

По состоянию на 16 июля, специалисты «Предприятия тепловых сетей» ведут замену коммуникаций на 13 участках в Самаре. В ближайшее время начнутся работы еще на двух объектах. Среди крупнейших, работа на которых уже началась, два участка на проспекте Кирова — в районе Льговского переулка и площади Кирова.

В частности, от Льговского переулка до Заводского шоссе планируется обновить около 500 метров теплосети диаметром 900 мм. От надежной работы этого участка магистрали зависит бесперебойное теплоснабжение около трети жителей города. Работы осложняются большим количеством сторонних коммуникаций (электрокабелей) и большой глубиной залегания канала – свыше 5 метров. Несмотря на это, замена теплосети идет в графике — выполнен монтаж 100 метров трубопровода.

Другой крупный объект перекладки – ул.Физкультурная, от пр.Кирова до ул.Металлистов. Здесь планируется произвести замену свыше 650 метров теплосети диаметром 600 мм. Для проведения работ, а также подвоза и складирования материалов было частично ограничено автомобильное движение по ул.Физкультурной. На данный момент уже демонтировано 260 метров старой трубы и произведен монтаж 140 метров новых коммуникаций. В предстоящие выходные планируется осуществить переход ул.ул.Севастопольской с временной приостановкой автомобильного движения.

«На всех объектах, где есть техническая возможность сборки резервной схемы, для потребителей сохраняется горячее водоснабжение на весь период ремонта. В частности, на ул.Физкультурной смонтировано около 200 метров временного трубопровода. Таким образом, наши потребители не почувствуют неудобств на время проведения ремонтных работ», — отметил исполнительный директор АО «ПТС» Максим Рябенко.

На протяжении последних пяти лет энергетики «Т Плюс» и «ПТС» на всех объектах плановой перекладки устанавливают новые трубопроводы в предизолированном исполнении с системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК). Данная система может передавать информацию о состоянии объекта диспетчерам тепловых сетей. В случае повреждения теплотрассы энергетики смогут с точностью 1-2 метра определить дефектный участок и оперативно заменить его. Такие трубы обладают повышенной прочностью и герметичностью, а срок их службы составляет 50 лет. Аналогичные технологии используются во многих странах мира, где существует централизованная система теплоснабжения.

*
Метки

По теме

Back to top button