Происшествия

Полицейские разыскали пропавших жительниц Кировского района

Сообщение о пропаже 17-летней жительницы поступило в отдел полиции № 1 Управления МВД России по г. Самаре. При общении с родственниками пропавшей сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что причиной ухода подростка из дома мог послужить конфликт с родными на бытовой почве. Родственники сами пытались ее найти и ждали, что школьница вернется домой, но безуспешно.

На розыск ребенка ориентировали сотрудников уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних, ориентировки передали наружным службам. Имелись основания предполагать, что девушка может появиться у кого-нибудь из своих друзей. Впоследствии данная версия подтвердилась. Инспекторы по делам несовершеннолетних пообщались с ней, постарались помочь правильно оценить ситуацию, поговорили с родными. В настоящее время несовершеннолетняя находится дома.

Во втором случае полицейские также убедили сбежавшего из дома подростка, что побег – это не выход из ситуации. В 20:00 вышла из дома под предлогом прогулки и не вернулась 17-летняя девушка. На телефонные звонки родителей она не отвечала. Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий по розыску подростка. Вскоре местонахождение девушки было установлено.

Полицейские напоминают родителям: если ребёнок пропал, не вернулся из школы или от друзей в назначенное время, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел. При подаче заявления в полицию желательно при себе иметь фото ребенка, в том числе в электронном виде, документы, удостоверяющие личность заявителя и несовершеннолетнего, вспомнить, во что он был одет, какие приметы у него, составить список друзей несовершеннолетнего, его одноклассников, знакомых и преподавателей, также, по возможности, их контактные данные. Необходимо проанализировать поведение ребенка за последнее время: о чём говорил, в каком находился настроении, и с кем чаще всего общался.

*

По теме

Back to top button