Общество

28 мая из областного призывного пункта в Сызрани на место службы отправились первые новобранцы

На КПП у каждого прибывшего новобранца измеряют температуру, потом в отдельном кабинете берут анализы на коронавирус, после чего они отправляются в специальную палатку ожидать результатов.

И все это в медицинских масках, строем на расстоянии в 1,5 метра. Кроме этого сотрудниками ВКСО приняты меры по раннему выявлению и изоляции заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы.

Для предотвращения распространения коронавируса призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами, – сказал начальник центра военно-врачебной экспертизы ВКСО Васильев В.Г. – Кроме того, в помещениях усилены режимы проветривания и обеззараживания, предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования. А перевозка граждан на призывные и сборные пункты осуществляется с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.

*
Метки

По теме

Back to top button