Общество

На разделительной полосе улицы Мичурина устроены островки безопасности

Улицу Мичурина продолжают комплексно приводить в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». От проспекта Масленникова до улицы Чкалова – это 2,4 км. Площадь ремонта автодороги составляет 37000 кв. м.

С учетом того, что имелись ослабленные места основания дороги, в таких локациях (например, в районе перекрестка с улицей Челюскинцев) под выравнивающим слоем устраивался еще один, дополнительный слой – конструкцию укрепили. Для лучшего сцепления частей «дорожного пирога» выполнялся розлив полимерно-битумного вяжущего вещества.

К настоящему времени частично на объекте устроен и верхний слой покрытия: от проспекта Масленникова до улицы Луначарского. Укладку высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона планируется продолжить в ближайшие 2-3 дня при условии благоприятной погоды.

Не остались незамеченными горожанами так называемые островки безопасности. Ранее их на участке не было.

«Островки безопасности появились на разделительной полосе возле перекрестков с проспектом Масленникова и улицей Луначарского. Работы выполнены с учетом мнения ГИБДД и общественности. На таких островках пешеходы, переходящие проезжую часть, могут безопасно переждать, пока для них снова не загорится зеленый свет светофора», — пояснил директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

***
Метки

По теме

Back to top button