Общество

Аграриям области приходится работать в особых условиях

Валовый сбор зерна в регионе к концу этого года по предварительным оценкам составит более 2,1 млн тонн. Такой прогноз урожайности дали аграрии Самарской области во вторник, 26 мая, на совещании, на котором обсуждались предварительные итоги посевной кампании. Заседание в режиме видеоконференции провел Губернатор Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Кошкинский район. Участие в селекторе приняли главы всех муниципалитетов губернии.

Сегодня аграриям области приходится работать в особых условиях, которые сложились из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Это накладывает определенные ограничения на деятельность работников АПК.

В посевной кампании 2020 задействовано свыше 7 тысяч человек. По оперативной информации, яровой сев проведен на 96-ти процентах запланированных площадей.

Губернатор отметил, что в целом по области прогнозируется увеличение зернового клина за счет озимых культур, и как следствие – общей посевной площади сельхозкультур. «Из-за хорошей сохранности озимых зерновых, их состояния, среднемноголетних значений уровня урожайности с них планируется получить более 1 млн тонн зерна. Это – гарантированный объем для обеспечения региона продовольственным и фуражным зерном», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в Самарской области в этом году составит более 2 миллионов га. Это на 21 тысячу га больше по сравнению с прошлым годом. Еще 575 тысяч га отведено под «пары». В текущем году муниципальными районами запланировано ввести в оборот более 17 тыс. га неиспользуемой пашни, из них на сегодняшний день проведены работы на 860 га.

*

По теме

Back to top button