Бизнес

В Самарской области будет создан реестр региональных инвестиционных проектов

На заседании Правительства Самарской области, которое состоялось сегодня, 25 мая 2020 года, были утверждены критерии и условия включения предприятий и организаций в реестр региональных инвестиционных проектов.

бизнес
Фото: pixabay.com

В настоящее время на территории региона действует широкий спектр мер государственной поддержки инвестиций, в том числе ряд налоговых льгот и преференций. В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 года регион может устанавливать пониженные ставки по налогу на прибыль только для участников реестров региональных инвестиционных проектов, резидентов особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития. Для всех остальных пониженные ставки налога будут действовать лишь до 1 января 2023 года.

В то же время, Налоговый кодекс страны позволяет субъектам Федерации определять условия включения предприятий в реестр региональных инвестиционных проектов (реестр ведется федеральным налоговым органом). Организации, получившие статус участников реестра, получают право на налоговые льготы.

В соответствии с Налоговым кодексом, в реестр могут войти инвестиционные проекты, целью которых является производство товаров за исключением добычи или переработки нефти, добычи газа или газового конденсата, оказания услуг по их транспортировке, производства подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов).

Предприятия, включенные в реестр, получают право на пониженные ставки по налогу на прибыль.

*
Метки

По теме

Back to top button