Общество

В Самаре отслеживают нарушителей режима самоизоляции

У Администрации городского округа Самара налажено взаимодействие с силовыми структурами для организации профилактических мероприятий с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

По поручению областного штаба контролируется соблюдение режима самоизоляции сроком 14 дней гражданами РФ, прибывшими в Самару из других регионов. Ежедневно в администрации внутригородских районов поступают списки тех, кто приезжает в Самару. Сотрудники районных администраций вместе с сотрудниками поликлиник проверяют, как эти граждане соблюдают режим самоизоляции. Если человек отсутствует по указанному им адресу, то эта информация направляется в полицию для принятия мер.

По поручению губернатора Самарской области Администрацией Самары разработан алгоритм по контролю режима самоизоляции амбулаторными больными COID-19 в легкой форме. Контроль осуществляется бесконтактно. За нарушение режима самоизоляции грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Кроме того в Самаре контролируется соблюдение масочного режима в общественном транспорте и на объектах потребительского рынка.

***
Метки

По теме

Back to top button