Общество

Дмитрий Азаров: «Охраняйте тольяттинский лес, чтобы не допустить даже минимальных возгораний»

За последние 10 дней в Самарской области произошло 2 лесных пожара на площади 0,28 га (оба — в Тольятти), а также зарегистрировано 84 случая возгорания сухой травы. Информацию озвучил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств региона, которое провел Губернатор Дмитрий Азаров.

По оперативным данным областного управления МЧС России, всего с начала этого года в результате неконтролируемого пала сухой травы в регионе произошел 1271 пожар на общей площади 66 га. Кроме того, еще 14 пожаров на площади 13,7 га зарегистрировано в лесном фонде.

Губернатор поручил региональному минлесхозу усилить контроль на этих территориях. Особенно это касается тольяттинских лесов. «Держите на особом контроле ситуацию в Тольятти, будьте в постоянном контакте с главой города, привлекайте общественные организации, активистов, добровольцев, – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к министру. — Охраняйте тольяттинский лес, обеспечьте такой режим, чтобы ни в коем случае не допустить повторения пожаров, даже минимальных возгораний. Самым тщательным образом еще раз проверьте, что делает муниципалитет, какие меры предпринимает, посмотрите всю систему пожарной безопасности, которая выстроена, при необходимости дайте дополнительные предложения».

Александр Ларионов также отметил, что сейчас проводится ежедневное усиленное патрулирование лесов во всех муниципалитетах губернии. Специально создано 48 мобильных групп, в состав которых входят сотрудники областного минлесхоза, МЧС и полиции.

*
Метки

По теме

Back to top button