Культура

Ночь Музеев 2020 в Самаре пройдет в онлайн-формате

16+

Ночь Музеев-2020 пройдет в Самаре в необычном формате. Целый ряд художественных институций объединится в большое вечернее он-лайн шоу «Ночь вне музея». Каждая площадка представит короткую программу — будь то экскурсия, концерт или арт-викторина, а все программы сложатся в один непрерывный стрим на платформе ютуб, к которому сможет подключиться каждый зритель. Больше не нужно выбирать, в какой музей пойти — музеи сами придут в каждый дом и на одну ночь напомнят о силе и красоте искусства.

Программа:

Музей Модерна представит специальную программу – «В эфире», которая будет отсылать к форматам ютуб-теле-радио – шоу. Будут обсуждаться новости столетней давности, пройдет небольшая прогулка по музею. Вместе с приглашенным гостем А. Кочетковым разговор пойдет о бремени модерна и об историческом центре Самары. Эфир завершится проектом «Звук и экран».

Галерея «Виктория» проведёт викторину, посвящённую искусству, рождённому в изоляции. Какие художники, писатели, и ученые творили, не покидая четырёх стен? Какие произведения стали символами уединения и эскапизма? Вместе с куратором галереи Сергеем Баландиным зрители смогут задаться этими и другими вопросами, а за правильные ответы получить призы – книги по искусству из лавки галереи «Виктория».

Самарский филиал Третьяковской галереи проведет экскурсию по закрытой сейчас фабрике-кухне. Что символизируют серп и молот и как работала фабрика-кухня? Каким будет филиал Третьяковской галереи в Самаре? Где будет первый индустриальный парк и что это такое? Живой эфир из сердца реставрации.

Самарский Литературный музей пригашает в виртуальное кабаре «5 Толстых». 5 образов писателя с новой выставки «Толстой: смена оптики» оживут, чтобы устроить представление. В музейных локациях – узнаваемых и потайных – прозвучат отрывки из знаковых текстов, личных писем и интригующих воспоминаний.

Площадка «Горький центр» предложит, не выходя из своей комнаты, совершить прогулку «Дом / Двор» по парадоксальному дому, который двор по адресу улица Чернореченская, 8. В формате свободной прогулки будут найдены зацепки, с помощью которых будет созданы настоящий поэтический текст и музей вне стен.

Ссылка на стрим появится в общей группе «Ночи музеев 2020» https://vk.com/longnightofmuseumssamara и на страницах площадок-участниц.

***
Метки

По теме

Back to top button