Происшествия

Видеорегистратор поможет определить виновника крупного ДТП под Пензой с участием жительницы Самары

Запись видеорегистратора поможет установить обстоятельства ДТП на пешеходном переходе под Пензой с одним погибшим и шестью пострадавшими, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы регионального УГИБДД Павел Болтышев.

Ранее сообщалось, что авария с участием четырех автомобилей — «ВАЗ-2106», BMW, «КамАЗ» и «МАЗ» произошла в субботу на пешеходном переходе в Бессоновском районе Пензенской области. В ДТП пострадали семь пешеходов. В понедельник стало известно о том, что пожилая женщина, сбитая на пешеходном переходе, скончалась в реанимации.

Автомобиль BMW под управлением жительницы Самары двигался в сторону Пензы по второй полосе, по первой ехал «МАЗ». Она утверждает, что грузовик внезапно выехал на ее полосу, отчего иномарка налетела на переходящих дорогу пешеходов и протаранила «Жигули», находящиеся на встречной полосе. «Шестерка» затем врезалась в «КамАЗ», стоявший рядом.
«На записи видно, что «МАЗ» изменил направление движения», — рассказал Болтышев.

Сотрудники полиции изъяли запись с видеорегистратора «КамАЗа», который был куплен водителем буквально за несколько часов до аварии.

«Вина водителя BMW в данном происшествии неочевидна. До окончания следствия мы не можем утверждать, по чьей вине произошла авария. Дело передано в СУСК по Пензенской области», — отметил собеседник агентства.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button