Происшествия

В Тольятти пьяный сын угнал машину отца

Экипажу ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти при несении службы на территории Центрального района от общественников поступила информация о том, что по улице Ленинградской движется автомобиль «BYD» под управлением водителя, предположительно, находящегося в состоянии опьянения.

Полицейские остановили транспортное средство и задержали 28-летнего местного жителя. В отношении мужчины собраны административные материалы, предусмотренные ч.1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения».

В ходе разбирательства установлено, что автомобиль нарушителю не принадлежит. Собственник — 51-летний местный житель — обратился к полицейским с просьбой привлечь к уголовной ответственности сына, похитившего от дома, расположенного в одном из садовых товариществ Комсомольского района города, иномарку.

В отношении злоумышленника отделом дознания отдела полиции № 23 Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Транспортное средство возвращено владельцу.

*

По теме

Back to top button