ОбществоСпорт

«Мега-Лада» заняла третье место в командном чемпионате России

14 октября во Владивостоке состоялась решающая и завершающая гонка для «Мега-Ладыв» в гаревом сезоне 2011 года. Тольяттинцы уступили хозяевам трека, команде «Восток», 12 очков, общий счет встречи 52-40.

Тольяттинская команда отправилась во Владивосток в усиленном составе, пригласив легионера Йоннаса Килмакорпи. Флаг «Мега-Лады» также защищали Сергей Даркин, Даниил Иванов, Олег Бесчастнов, Артем Лагута, Виталий Белоусов и Сергей Агальцов.

«Восток», чемпион России 2010 года, усилился Троем Батчелором, который известен тольяттинским зрителям по блестящему выступлению на «Мемориале Анатолия Степанова». На трек также вышли Григорий Лагута, Ренат Гафуров, Иван и Михаил Лысик, Вадим Тарасенко и Алексей Харченко.

Исход встречи оказался практически решенным в первом заезде, когда хозяева трека вырвались вперед на 4 очка. Далее «Мега-Лада» всегда была на позициях догоняющей, то сокращая, то увеличивая разрыв. Артем Лагута, выехавший на трек в зеленом нашлемнике в 10 заезде, смог привезти только 4 очка из 6 возможных. Присутствие легионера Йоннаса Килмакорпи также не повлияло на исход встречи. Выйдя на трек 6 раз, гонщику лишь единожды удалось приехать первым.

Самым результативным спортсменом тольяттинской команды стал Артем Лагута, привезший 19 очков из 21 возможного. Даниил Иванов добыл для команды 10, а легионер 8. В команде соперника отличился Григорий Лагута (17), Ренат Гафуров (13) и легионер Трой Батчелор (13).

Встреча на берегах Тихого океана имела во много решающее значение. Победа, означала бы, что при условии стечения многих обстоятельств, не зависящих, однако, от «Мега-Лады, команда все еще смогла бы претендовать на «серебро» в общекомандном зачете. Поражение, свидетелем чего и стал заполненный под завязку стадион «Авангард» во Владивостоке, оставило тольяттинцев на третьем месте. Напомню, что с 2009 года тольяттинский спортивный клуб «Мега-Лада» не поднимался выше «бронзы» в Командном чемпионате России.

Основная интрига теперь – это встреча «Востока» и «Турбины», которая состоится 19 октября. Чемпион России 2011 года определится именно в этой встрече.

PR-служба СК «Мега-Лада»

*
Метки

По теме

Back to top button