Общество

В России установят спецвыплату медикам, борющимся с коронавирусом

Владимир Путин на встрече с губернаторами выступил с обращением к россиянам и дал поручения ввести новые меры в связи с распространением коронавируса.

Владимир Путин отметил, что врачи, медсестры и медперсонал, которые непосредственно работает с теми, у кого выявлен коронавирус, получат надбавки к заработной плате.

Аналогичные решения уже приняты на региональном уровне. По инициативе Губернатора часть средств, которые дополнительно были выделены из регионального бюджета на развитие первичного звена системы здравоохранения, пойдут на доплаты к заработной плате медикам, лечащим новую инфекцию. Уровень надбавки будет зависеть от нагрузки: врачам – не менее 30%, среднему и младшему медперсоналу – не менее 50%.

Дополнительные средства будут направлены по решению Президента страны, начиная с апреля. «Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек», – подчеркнул Президент.

Для врачей доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер – 50 тысяч, для младшего медперсонала – 25 тысяч рублей в месяц. Надбавку получат и работники скорой помощи: врачи получат выплату в 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч.

«Такие специалисты находятся на передовой, – отметил Владимир Путин. – И будет правильным принять еще одно решение: а именно – установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России».

В Самарской области надбавки за особые условия труда уже в апреле получат 6800 медицинских работников. «Спасибо вам за поддержку медработников, – обратился Дмитрий Азаров к Президенту России. – Очень внимательно относимся к непростому труду медиков в этот период, и мы сделаем все необходимое, чтобы эти доплаты наши специалисты получили».

***
Метки

По теме

Back to top button