Общество

В компаниях Самарской области возникают конфликты отцов и детей

15% опрошенных самарцев отметили, что у них в компании случались конфликты из-за разницы в возрасте. И, конечно же, точка зрения молодых и более взрослых сотрудников на этот вопрос различается.

Так, 88% молодых работников компаний Самарской области (до 30 лет) отметили, что чувствуют себя вполне комфортно в команде с более взрослыми коллегами (более 40 лет). В то же время 12% признались, что им сложно находить общий язык с сотрудниками более старшего возраста.
Чем именно, с точки зрения молодого сотрудника, комфортна работа с коллегами в возрасте? Большинство отметили, что у них солидный багаж знаний и опыта (61%), они более грамотны, компетентны (44%) и более ответственны (22%).

Каждый второй молодой работник Самарской области, отметивший, что ему некомфортно работать с более взрослыми коллегами, считает, что виной всему ворчание и придирки со стороны коллег за 40. 49% отметили, что старшие коллеги несговорчивы, неуступчивы и негибки в принятии решений. По словам 39% опрошенных, более взрослые сотрудники применяют устаревшие методы в работе, а четверть самарцев огорчены неосведомленностью коллег старшего возраста в отношении элементарных вещей.

86% работников старшего и пожилого возраста (более 40 лет) вполне комфортно работать с молодыми коллегами. А вот 14% таких работников испытывают трудности при взаимодействии с молодежью.

Работники старшего возраста отметили, что им легко работать с молодежью, потому что они креативные (41%), работоспособные (36%) и инициативные (28%). Недолюбливают молодых коллег за неопытность (43%), некомпетентность (36%) и беспринципное стремление к власти (31%).

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter среди 5842 сотрудников компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru, в нем приняло участие 425 представителей Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button