Общество

Министр здравоохранения Самарской области ушел на повышение

С 6 апреля он покидает пост министра здравоохранения Самарской области.

Министр здравоохранения Михаил Ратманов в twitter прокомментировал свой уход:

«Уважаемые жители Самарской области, дорогие коллеги, медицинские работники!

По приглашению руководства Федерального медико-биологического агентства России, свою трудовую деятельность я обязан продолжить в агентстве, выполняя государственную задачу — находиться на переднем крае борьбы с серьезным заболеванием – коронавирусом, создавая новые препараты, работая над совершенствованием вакцины и тест-систем, и заниматься организацией медицинской помощи и промышленной медицины.

Благодарю Губернатора Дмитрия Азарова за его доверие и внимание к медицине, без личного участия руководства региона многие бы задачи не были решены.

Спасибо Президенту Самарского государственного медицинского университета Геннадию Петровичу Котельникову за его переданный опыт и помощь.

Я благодарю всех руководителей медицинских учреждений, сотрудников Минздрава, ну и, естественно, медицинских работников. Именно вы давали мне силы и помогали добиваться выполнения поручений Президента России, реализации инициированных им Национальных проектов.

Этот опыт, я уверен, поможет мне в моей будущей работе, а также в том, что я постараюсь по мере моих сил и возможностей помогать ставшей мне родной Самарской губернии.

За это время мы переоснастили медорганизации новым оборудованием, отремонтировали то, что простаивало.

Я убежден,что вместе с коллегами подготовили здравоохранение региона и самарская медицинская команда сегодня способна противостоять возможному распространению коронавирусной инфекции.

Я искренне горжусь врачами, медицинскими сёстрами, которые в круглосуточном режиме оказывают помощь и спасают жизни. Берегите себя и своих близких, соблюдайте все рекомендации специалистов и будьте здоровы!»

***
Метки

По теме

Back to top button