Общество

В регионе вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом

27 марта Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес изменения в постановление от 16 марта «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019–nCoV».

28 марта приостанавливают работу заведения общепита, за исключением тех, кто работает на вынос и осуществляет доставку на дом.

29 марта в торговых центрах Самарской области будут работать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости. Фудкорты, кафе, кинотеатры, игровые будут закрыты для посетителей. Также прекращают работу бассейны, фитнес-центры, общественные бани, спортивные объекты. Парки будут работать исключительно как места для прогулок, аттракционы временно прекратят свою работу.

Согласно постановлению, прекращается также работа торговых точек, кроме тех, которые продают продукты питания и товары первой необходимости.

По поручению Главы региона детские сады будут работать по заявочному принципу – на основе обращений родителей. Дошкольные учреждения будут принимать детей, чьи родители продолжат трудиться на следующей неделе. На данный момент принято решение о работе 81 сада.

В условиях пандемии в регионе будут усилены меры безопасности. Для этого на улицы городов и районов выйдут полицейские патрули. Их задача следить за порядком, а также выявлять граждан, нарушающих режим самоизоляции.

***
Метки

По теме

Back to top button