Общество

На зарплаты врачам Самарской области дополнительно направили 600 миллионов рублей

Дмитрий Азаров напомнил, что на уровне области приняты дополнительные меры по поддержке врачей и медсестер. В частности, речь идет о повышении заработной платы. Деньги в региональной казне предусмотрены в полном объеме.

«На зарплаты врачам мы дополнительно направили 600 миллионов рублей из нашего бюджета, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Это в первую очередь дополнительная поддержка врачей скорой помощи и первичного звена, но и специальным решением мы установили особые набавки за особый режим работы для врачей-инфекционистов, которые сегодня уже принимают пациентов с коронавирусом».

В Самарской области на сегодняшний день закуплено все необходимое оборудование, созданы условия для приема пациентов. На данный момент подготовлены 258 специальных боксов, предусмотрены 1,5 тысячи койко-мест. В наличии – 1353 аппарата искусственной вентиляции легких, есть техника и для оказания помощи в тяжелых случаях. При необходимости будут задействованы и резервы.

Кроме того, Губернатор в ближайшее время намерен провести ряд встреч с врачами, чтобы напрямую выяснить, какие дополнительные потребности существуют в лечебных учреждениях по оборудованию, расходным материалам. «Мне важно выслушать мнение врачей – тех, кто понимает потребности лучше всего», – сказал руководитель области.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button