Общество

Губернатор Дмитрий Азаров об эпидемии коронавируса: «Ситуация непростая, но контролируемая»

24 марта полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провели заседание, посвященное предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Игорь Комаров отметил, что в Российской Федерации с начала года зарегистрировано более 400 случаев коронавирусной инфекции. На федеральном уровне принимаются серьезные шаги по противодействию распространению инфекции и защите здоровья населения. Регионам выделены тест-системы для сплошного обследования всех лиц, которые вернулись или прибыли транзитом из стран Европы, а также лиц с симптомами простудных заболеваний, которые вернулись из любых зарубежных поездок.

Игорь Комаров напомнил, что с 24 марта изменилась схема подтверждения диагноза. Теперь регионы ПФО после получения клинически положительного результата, будут направлять свои пробы для подтверждения диагноза в федеральные учреждения здравоохранения, Роспотребнадзор.

Глава Самарской области подчеркнул: «Понимая опасность угрозы, мы работаем в режиме полной мобилизации, в тесном взаимодействии с территориальными органами федеральной исполнительной власти.».

В Самарской области организовано собственное производство масок. «Предприятия эту деятельность уже ведут, в первую очередь, обеспечивая наши учреждения здравоохранения, социальных служб, – отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор также отметил, что ведется большая разъяснительная работа с населением. На территории Самарской области действует многоканальная горячая линия, где люди могут получить всю исчерпывающую информацию по самоизоляции, предоставлению больничного листа, действиям в той или иной ситуации.

«В регионе предприняты все необходимые меры по предотвращению распространению каронавируса. Мы первые в стране ввели особый режим контроля в аэропорту не только для граждан, прибывающих на территорию Самарской области из-за рубежа, но и по внутренним рейсам, – подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров. – Такая же работа организована и на железнодорожных станциях. Надеюсь, она так же будет создавать заслон распространению коронавируса. На сегодняшний день ситуация непростая, но контролируемая».

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button