Культура

Работа Самарской филармонии в период карантина

«Планов у нас очень много. Работы сейчас стало даже больше, ведь нужно спланировать множество мероприятий, посвященных 80-летию Самарской филармонии. Кроме того, требуется найти новые даты для тех концертов, которые были запланированы ранее», — говорит директор Елена Козлова.

«В этот непростой период работа Самарской филармонии не остановилась. У нас идут репетиции Академического симфонического оркестра по группам: отдельно репетирует струнная группа, отдельно — духовые, не более 50 человек. Готовят новые программы творческие коллективы – ансамбль народных инструментов, Отдел Литературных и Музыкальных программ, ансамбль «ВолгаFolk Band».

В период карантина сотрудники филармонии занимаются профилактикой и ремонтом оборудования и музыкальных инструментов. Сейчас, например, идет ремонт рояля Steinway 2005 года выпуска, замена его молоточков. А на сцене идет профилактика электрооборудования, софитов.

В ближайшие дни начнутся онлайн-трансляции в Интернете концертов Самарской филармонии, а также трансляция концертов, уже снятых в предыдущие годы, в режиме «Live».

*

По теме

Back to top button