Происшествия

В Самаре пресечено мошенничество в сфере реализации мебели и бытовой техники

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самаре в суд направлено уголовное дело в отношении 57-летнего самарского бизнесмена, обвиняемого в мошенничествах и в злоупотреблении полномочиями.

По версии следователей, бизнесмен осуществлял розничную торговлю мебелью и бытовой техникой в специализированных магазинах г. Самары. Он заключал договоры с клиентами, брал предоплату и сообщал гражданам недостоверные сведения о нахождении заказа на складе. Впоследствии свои обязательства по договорам бизнесмен не выполнял. Полученные от клиентов деньги мужчина не вносил в кассу или на расчетный счет организации.

Жертвами злоумышленника стали пятеро жителей Самарского региона. Общая сумма ущерба составила более 650 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждены шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество) и одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которые впоследствии соединены в одно производство.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button