Общество

Команда Сызранского НПЗ выступила на Х зимней спартакиаде компании «Роснефть»

Спортсмены Сызранского НПЗ – постоянные участники спартакиад «Роснефти». Для заводчан не так важны победы, как укрепление командного духа. На предприятии не жалеют сил и средств на популяризацию здорового образа жизни среди своих сотрудников. В физкультурно-оздоровительном комплексе предприятия проводятся Дни здоровья с посещением бассейна, игровых и тренажерных залов, работают лыжная база и велопрокат. Для заводчан все услуги – бесплатны.

Развивая корпоративный спорт, нефтяники не забывают и о массовом. Открытие в Сызрани ледового катка «Роснефть Арена» дало толчок развитию зимних видов.

Команда Сызранского НПЗ выступила на Х зимней спартакиаде компании «Роснефть»На самом СНПЗ созданы сразу три хоккейных команды! Среди заводчан игра настоящих мужчин чрезвычайно популярна. Те, кто не выходит на лед в составе команд, занимают место в качестве болельщиков на трибунах.

Хоккеисты-нефтепереработчики традиционно достойно выступают на корпоративных спартакиадах. Вот и в этом году сборная СНПЗ заняла 4 место в первой лиге, лучшим вратарем которой признан инженер по безопасности дорожного движения Юрий Кормушин.

Бронзовую медаль в шорт-треке в копилку сызранцев принес машинист установки производства азота Артем Гаврилов. Артем не только сильный конькобежец, но и играющий тренер заводской хоккейной команды.

— Я работаю на заводе четвертый год. Нигде не встречал такого сплоченного коллектива – настоящая команда, — рассказал Артем Гаврилов. – И огромную роль в этом объединении играет спорт. Здоровый образ жизни становится все популярнее, и это здорово!

Фото: АО «СНПЗ»

*

По теме

Back to top button