Общество

Новые электронные сервисы по оказанию медицинских услуг появятся в Самарской области

В Правительстве Самарской области под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова прошло совещание по вопросам предоставления населению государственных услуг министерством здравоохранения Самарской области в электронном виде.

Участники совещания рассмотрели возможности организации оказания в электронной форме целого ряда услуг, необходимых медицинскому бизнесу: лицензирование медицинской деятельности, лицензирование фармацевтической деятельности. Грядут изменения и в лицензировании оборота психотропных, наркотических лекарственных средств.

«Рецепт на специфические медицинские препараты будет выдаваться не в бумажном, а в электронном виде. Человек придет в аптеку с паспортом, и аптека, сверив данные с документом, выдаст необходимое лекарство. Этот и многие другие электронные сервисы мы планируем внедрить в ближайшее время. Все планы утверждены, обозначены контрольные точки. Уверен, что до конца этого года результат внедрения электронных сервисов в здравоохранении будет очень заметным, и граждане это оценят», — подвел итоги совещания Виктор Кудряшов.

*

По теме

Back to top button