Происшествия

В Сызрани потеря телефона обернулась кражей денег с банковской карты

В полицию за помощью обратился житель города Сызрань, который рассказал полицейским, что его супруга потеряла сотовый телефон. Потеря средства связи не была основным поводом для обращения мужчины в полицию. Через некоторое время с банковской карты заявителя, которая оказалась «привязана» к номеру телефона жены, были сняты денежные средства в размере более 13 000 рублей.

Следователями МУ МВД России «Сызранское» установлено, что супруга заявителя обронила свой телефон недалеко от дома. Затем средство связи попало в руки злоумышленника, который им воспользовался. Мужчина перевел частями все имеющиеся на карте денежные средства с помощью услуги «мобильный банк» на свой банковский счет. Обналичив похищенные деньги, сызранец потратил их на собственные нужды.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого — жителя города Сызрань 1990 года рождения, ранее судимого за умышленное уничтожение или повреждение имущества. Изъятое полицейскими средство связи возвращено законной владелице.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button