Происшествия

В Новокуйбышевске активизировались охотники за металлом

За прошедшие выходные неизвестные похитили 11 крышек люков тепловых камер в Новокуйбышевске. Для сравнения, за весь 2019 год на теплосетях города было зафиксировано 10 случаев воровства.

Теплоэнергетики оперативно выставили ограждения вокруг открытых люков и обратились с заявлением в полицию. В течении 1-2 дней украденные крышки люков будут заменены новыми.

«Только за январь-февраль 2020 года число украденных крышек люков уже достигло 12 штук. Причем некоторые люки были украдены с теплокамеры вблизи с образовательным учреждением, школой №6. Открытые люки могли представлять опасность жизни и здоровью детей. К сожалению, горожане, совершающие данные правонарушения, не задумываются о том, что подвергают опасности жизни своих родных и близких», — отметил директор Территориального управления по теплоснабжению в г.Новокуйбышевск Сергей Колесников.

Теплоэнергетики благодарят горожан за бдительность и в случае обнаружения тепловых камер без крышек, хищений металлических ограждений с мест проведения работ просят сообщать в диспетчерские службы: тепловые сети г.Тольятти – (8482) 719-252 и 283-322; тепловые сети г.Новокуйбышевска – (84635) 6-27-60; тепловые сети г.Самары — teplo.energy или по телефону (846) 279-65-00.

***
Метки

По теме

Back to top button