Происшествия

В Тольятти предстанут перед судом участники нарколаборатории

14 ноября 2018 года сотрудники подразделения по незаконному обороту наркотиков ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика, находившуюся в гаражном кооперативе. В момент спецоперации все четверо подозреваемых были задержаны.

Полицейскими обнаружено и изъято лабораторное оборудование, защитные костюмы, емкости, вещества и прекурсоры, используемые для изготовления запрещенного средства. Исследованием установлено, что изъятым веществом является мефедрон, массой более 12 килограмм.

В ноябре 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время окончено расследование уголовных дел в отношении всех участников организованной группы, которые обвиняются в 17 эпизодах противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств. Уголовные дела, соединённые в одно производство, с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд.

***
Метки

По теме

Back to top button