Общество

92 единицы оружия изъяли в рамках проведения операции «Оружие»

В ГУ МВД по Самарской области подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Оружие», которая проводилась на территории региона в течение трех дней. В рамках проводимых мероприятий полицейские, в том числе, проверили более 2500 владельцев гражданского и охотничьего оружия.

В период проведения мероприятия полицейские изъяли 92 единицы оружия и более 2000 патронов различного калибра, находящихся в незаконном обороте.

Органы предварительного следствия возбудили 19 уголовных дел по фактам незаконного хранения, изготовления, небрежного хранения и хищения оружия в отношении жителей Самарской области. Выявлено 68 нарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию предметы, указанные в статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

*
Метки

По теме

Back to top button