Общество

Как самарцы платят налоги

Средний платеж жителей Самары по налогам в этом году вырос на 39%. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив, как пользователи платят налоги из электронных кошельков и банковскими картами через сервис. Учитывались платежи с 1 января по 4 декабря 2019 года и за такой же период годом раньше.

Транспорт

В четвертом квартале 2019 года средний платеж горожан за владение автомобилями, мотоциклами и другим транспортом вырос на 41% по сравнению с таким же периодом прошлого года и составляет 3737 рублей. Если смотреть по всей стране, то по транспортному налогу россияне платят больше — в среднем по 3966 рублей.

Имущество и земля

Средний платеж жителей Самары по имущественному налогу составляет 682 рубля — за год он увеличился на 33%. Несмотря на рост, этот показатель меньше, чем по стране (760 рублей).

На уплату земельного налога в 2019 году самарцы тратили в среднем по 390 рублей — на 8% меньше, чем годом раньше. В целом по стране россияне платят больше — в среднем по 827 рублей.

Налоги предпринимателей

Самарские бизнесмены обычно платят налоги каждый квартал. В этом году их средний платеж за ведение предпринимательской деятельности составляет 4296 рублей. По стране в пользу ФНС предприниматели платят меньше — в среднем по 6092 рубля.

Исследование Яндекс.Денег

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button