Общество

В Самарской области введено усиленное патрулирование лесов

Мобильные группы сотрудников министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, ГБУ «Самарские лесничества» и территориальных подразделений ГУ МВД России по Самарской области приступили к рейдовым мероприятиям по охране хвойных молодняков.

В случае выявления фактов незаконной заготовки хвойных деревьев, нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

За одно незаконно срубленное дерево хвойных пород законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Также, виновное лицо обязано будет возместить ущерб, причиненный лесам, который составляет более 3 тысяч рублей. Необходимо отметить, в случае если ущерб будет превышать 5 тысяч рублей (а это две елки и более) законодательством предусмотрена уголовная ответственность за данное нарушение лесного законодательства, предусматривающая наказание, вплоть до лишения свободы.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button