Общество

Сызранский НПЗ сохраняет и преумножает биологическое разнообразие Волги

Сызранский НПЗ (дочернее общество НК «Роснефть») провел ежегодное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Фауна Саратовского водохранилища стала богаче на 195 тысяч особей сазана.

Из рыбопитомника новоселы-сеголетки путешествовали в специальном контейнере. На берегу их встречали заводские экологи и специалисты Средневолжского территориального управления Росрыболовства Самарской области. Осенью темнеет достаточно рано, поэтому на месте выпуска было обеспечено искусственное освещение для контроля за соблюдением всех необходимых процедур – измерения температуры воды и взвешивания мальков.

— Сазана все реже и реже можно встретить в Саратовском водохранилище. Между тем, это ценная рыба промыслового и любительского лова. А еще за счет отменного аппетита сазан эффективно регулирует природный баланс водоема, — рассказал мастер спорта по ловле спиннингом с лодок и чемпион России Сергей Карпов. — Здорово, что Сызранский НПЗ активно участвует в сохранении биологического разнообразия Волги.

Зарыбление водоемов — не разовая акция, а систематическая работа. Общее количество молоди стерляди, толстолобика, белого амура и сазана, выпущенной предприятием за последние годы в местные водоемы, уже превысило полмиллиона штук. Нефтяники уверены, любое затрагивающее природную систему воздействие должно обязательно компенсироваться. Ответственность, в том числе и экологическая, — безусловный приоритет «Роснефти».

Сызранский НПЗ сохраняет и преумножает биологическое разнообразие Волги
Фото: АО «СНПЗ»
*

По теме

Back to top button