ОбществоСпорт

В Самаре началась работа по подготовке к строительству нового стадиона

Новый стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в Самаре возведут на стрелке рек Волги и Самары, где сейчас находится грузовой речной порт. Уже через 7 лет здесь появится футбольный стадион, который станет центром притяжения болельщиков со всего мира. Работа по подготовке к его строительству уже начались. Недавно определилась компания, которая разработает проект для планировки территории под размещения футбольной арены и сопутствующей инфраструктуры.

Вадим Чекмарев, директор компании «Терниигражданпроект»:

— Сейчас мы разрабатываем различные варианты планировки с учетом того, чтобы стадион на 45 тысяч человек получил правильную ориентацию, чтобы были учтены ландшафтные особенности, общая композиция. Необходимо также наличие материка, то есть твердой опоры, на которой будет стоять сооружение. Мы создаем уникальное сооружение не только для Самары, но и для области.

Под возведение всех объектов спортивного комплекса в проекте заложен 101 гектар земли. Архитекторы уверены, строительство стадиона даст существенный импульс для развития исторической части города. Памятники архитектуры будут отреставрированы, ветхое жилье уберут.

Дмитрий Храмов, архитектор, преподаватель СГАСУ:

— Сделать перезапуск исторической среды. В основе, в точке рестарта обязательно должен быть культурный центр.

Узнать, как будет выглядеть стадион и обновленный исторический центр города самарцы смогут уже весной 2012, именно тогда проект представят общественности. После чего он пройдет обязательное согласование с жителями города.

trkterra.ru

***
Метки

По теме

Back to top button