Происшествия

Осужден житель Тольятти, угрожавший школьникам игрушечным пистолетом

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего Алексея Казанкова, обвиняемого в хулиганстве.

В ходе судебного следствия установлено, что 23 июня 2011 года Казанков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на аллее напротив школы № 34, увидев четырех педагогов образовательного учреждения и 27 школьников, которые ожидали автобус для поездки в кинотеатр, беспричинно, из хулиганский побуждений, стал выражаться нецензурной бранью, а затем, достав из-за пояса брюк предмет, похожий на пистолет, направил его в сторону детей и педагогов, высказал угрозы применения физического насилия словами: «Убирайтесь, я Вас всех перестреляю!». Педагоги отвели детей в школу и вызвали полицию.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пытался убедить суд, что просто хотел подарить детям игрушечный пистолет, который продемонстрировал, вытянув руку вперед и передернув затвор пистолета.

Суд признал Казанкова виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, в том числе наличие судимости, совершение преступления в период условно-досрочного освобождения, отменил условно-досрочное освобождение, частично присоединив неотбытое наказание по предыдущему приговору суда, окончательно назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button