Общество

В Жигулёвске прошёл 28-й экологический марафон «Самарская Лука»

42 километра по чарующим взор красотам природы вдоль великой реки Волга. Красивая марафонская трасса России. Легкоатлеты традиционно соревнуются в трёх основных дистанциях — 42,2 км, 21 км и 10 км.

Главная цель марафона – привлечение внимания общественности к проблемам сохранения природного комплекса «Самарская Лука» и пропаганда здорового образа жизни. Слоган марафона – «Сохраним Самарскую Луку для настоящих и будущих поколений!».

1000 участников из 7 стран, 22 регионов России и 76 городов — география мероприятия в этом году превзошла все ожидания. Франция, Азербайджан, Австрия, Туркменистан, Казахстан и даже ЮАР. «Самарская Лука» в очередной раз подтвердила статус международного забега.

На одной дистанции абсолютно разные люди. Среди легкоатлетов топ-менеджеры и студенты, повара и журналисты, поэты и композиторы, певцы и геологи. Самому старшему участнику 89 лет. У них разные интересы и социальное положение, но одна цель — покорить заветную дистанцию. Сегодня марафонцы отличаются лишь нагрудными номерами.

СПРАВКА:
В 2018 году в марафоне, полумарафоне и десятикилометровом забеге участвовало почти 800 человек. За 27 лет марафон дорос до всероссийского и даже международного масштаба. В числе зарубежных городов-участников прошлого года — Париж, Берлин, Баменда, Абиа.

*
Метки

По теме

Back to top button