Общество

В Самарской области будут судить работников банка, которые похищали деньги вкладчиков

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено предварительное расследование уголовных дел в отношении 14 участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Установлено, что директор и сотрудники кредитной организации совершили хищения денежных средств, принадлежащих более 2,8 тысячи вкладчикам. Используя фиктивные финансовые документы и две автоматизированные банковские системы, злоумышленники в течение нескольких месяцев похитили из кассы более 1,7 миллиарда рублей наличными и распорядились ими по своему усмотрению.

В настоящее время органом предварительного расследования предъявлено обвинение четырнадцати гражданам. Четверо из них объявлены в розыск.

Допрошено более 3 тысяч свидетелей, проведено 34 обыска и 576 судебных экспертиз, из них: 558 почерковедческих и 14 компьютерно-технических. Уголовное дело насчитывает порядка 470 томов.

В целях обеспечения приговора в части гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму более 363 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Самары для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

*

По теме

Back to top button