Общество

13 мая – день образования охранно–конвойной службы

13 мая 1938 года Народный комиссариат внутренних дел СССР распорядился о создании Временного устава конвойной службы рабоче-крестьянкой милиции. В этот день был принят в связи с этим соответствующий приказ. 13 мая считается моментом возникновения структуры.

Сотрудники подразделений охраны и конвоирования органов внутренних дел задействованы на одном из самых ответственных участков работы. Ежедневно им приходится иметь дело с подозреваемыми и обвиняемыми в самых различных преступлениях. Их будни – сложный и напряженный труд.

Основными задачами охранно-конвойных подразделений являются:

  • обеспечение своевременного доставления лиц, взятых под стражу, к месту назначения и поддержание при этом установленного для них режима;
  • предупреждение и пресечение попыток конвоируемых к побегу, членовредительству и нападению на конвой;
  • задержание лиц, пытающихся освободить конвоируемых из-под стражи.

Конвоир должен быть не только тем, кто сопровождает, он должен понимать, что перед ним не только преступник, а прежде всего человек, конвоир должен суметь найти общий язык с любым. Работа полицейского-кинолога, как и в других подразделениях МВД, требует полной самоотдачи и высокой ответственности, ведь сотрудник полиции отвечает не только за себя, но и за своего четвероного помощника.

*
Back to top button