Общество

Утвержден план мероприятий по организации VIII Российско-китайских молодежных летних игр в Самаре

Во вторник, 7 мая, в Правительстве Самарской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению VIII Российско-китайских молодежных летних игр. Престижные международные соревнования пройдут в Самаре с 15 по 22 июня по 8 видам спорта.

Решение о проведении в Самаре VIII Российско-китайских молодежных летних игр было принято 8 апреля по результатам визита в город делегации Министерства спорта РФ во главе с заместителем Министра Сергеем Косиловым и делегации Китайской народной республики во главе с заместителем руководителя Главного государственного управления по физической культуре КНР Гао Чжидэном. Самарская область была выбрана местом проведения с учетом успешного опыта региона по организации ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, и тесного сотрудничества с КНР.

Торжественная церемония открытия Игр состоится 17 июня в Самарском академическом театре оперы и балета. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: велоспорт-шоссе (территория около стадиона «Самара Арена, площадь Куйбышева), художественная гимнастика (УСЦ «Грация»), плавание (бассейн ЦСКА\Самара), женский гандбол («МТЛ Арена»), пляжный волейбол (пляж набережной Волги), тхэквондо (СК «Молодежный»), футбол (стадионы «Металлург» и «Самара Арены»), бадминтон (СК «Молодежный»).

Торжественная церемония закрытия состоится 21 июня в амфитеатре на склоне площади Славы. Всего в Играх примут участие по 158 спортсменов от каждой страны в возрасте от 13 до 19 лет.

Помимо самих соревнований предусмотрены совместные тренировки команд-участниц, мастер-классы с участием чемпионов мира и победителей Олимпийских игр, культурная программа.

*

По теме

Back to top button