Общество

В АО «Самаранефтегаз» подводят итоги работы в области промышленной безопасности и охраны труда

Политика НК «Роснефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды» определяет соответствующую деятельность АО «Самаранефтегаз».

На предприятии внедрена система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды в соответствии со стандартами ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Акционерное общество регулярно проходит надзорные аудиты и подтверждает сертификацию. К примеру, в ходе проведения очередного надзорного аудита в 2018 году группой Ассоциации по сертификации «Русский регистр» были показаны и подтверждены соответствия интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды требованиям международных стандартов, а также результативное её применение и поддержание.

Такая система позволяет проводить работу в сфере промышленной безопасности комплексно. Приоритетными являются предупреждающие меры перед реагирующими, поэтому особое внимание уделяется обучению персонала, информированию сотрудников, проведению тематических семинаров и другим формам вовлечения работников в процесс, включая проведение различных конкурсов по охране труда, в том числе ежегодный смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение по результатам работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

На базе Учебного центра АО «Самаранефтегаз» регулярно организуется обучение персонала безопасности труда, обучение и проверка знаний руководителей и специалистов по охране труда, предаттестационная подготовка и аттестация по промышленной безопасности. На предприятии проводится специальная оценка условий труда, проходят учебно-тренировочные занятия и тематические совещания «Час безопасности».

Дочернее общество компании «Роснефть» в полной мере осознает свою ответственность перед обществом за создание безопасных условий труда, обеспечение требований промышленной и пожарной безопасности. При осуществлении всех видов деятельности предприятие признает приоритет жизни и здоровья работников перед результатами производственной деятельности.

В АО «Самаранефтегаз» подводят итоги работы в области промышленной безопасности и охраны труда
Фото: пресс служба АО «Самаранефтегаз»
*

По теме

Back to top button