Общество

Реконструкция автодороги Тольятти-Ягодное начнется в 2019 году

Самарская область получит из федерального бюджета средства на начало реконструкции автомобильной дороги Тольятти-Ягодное. Финансирование будет осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объем первого федерального транша на начало реконструкции составит 200 млн рублей. Еще 300 млн рублей заложено в бюджете Самарской области. «Этих средств достаточно, чтобы начать реконструкцию дороги уже в этом году», — говорит министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Проектом реконструкции Тольятти-Ягодное предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос движения и строительство двух транспортных развязок на въездах на территорию Особой экономической зоны в Тольятти и путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Протяженность участка реконструкции составляет — 7,66 км, а общая стоимость — 2,6 млрд рублей.

Автомобильная дорога Тольятти-Ягодное обеспечит транспортную связь Особой экономической зоны Тольятти и ПАО «АвтоВАЗ» с перспективным мостовым переходом через реку Волгу с обходом города Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». На строительство мостового перехода из федерального бюджета с 2019 по 2021 годы выделено 30,8 млрд рублей млрд рублей, а общая сумма федеральных поступлений до 2024 года составит 67 млрд рублей. Реализация проекта предусмотрена в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной и инфраструктуры в составе Федерального проекта «Европа — Западный Китай».

*

По теме

Back to top button