Город (архив)

В ближайшие дни в Самаре подключат к теплоснабжению объекты социальной сферы

В первую очередь к теплу будут подключены детские сады, школы больницы и другие социальные учреждения. Такая информация прозвучала сегодня на общегородском совещании по вопросам ЖКХ.

«Социальная сфера будет подключена к теплу в первую очередь, — подчеркнул Руководитель Департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин. — Это детские сады, больницы и школы».

Затем начнется подача отопления в жилые дома. На сегодняшнем совещании в Департаменте ЖКХ управляющим компаниям дан срок — до конца этой недели направить заявки на теплоподачу в ресурсоснабжающие организации. Отопительный сезон в Самаре стартует после того, как среднесуточная температура воздуха в городе не будет превышать 8 градусов по Цельсию в течение 5 суток. На сегодняшний день, по данным оперативного дежурного она держится на отметке 11,5 градусов тепла.

После начала отопительного сезона в течение двух недель в каждом районе областного центра будет организована работа телефонов «горячей линии», куда жители смогут обращаться с возникшими вопросами или проблемами по подключению к теплу. В этом году в каждом районе звонки от жителей будут приниматься по двум телефонам. Один из которых будет работать в течение рабочего дня. По другому номеру можно будет звонить круглосуточно.

*

По теме

Back to top button