Общество

АВТОВАЗ может продать по утилизации еще 40 тысяч машин

Около 40 тысяч свидетельств из числа оформленных дилерами АВТОВАЗа по программе утилизации пока не обеспечены автомобилями. Об этом рассказал начальник управления по маркетингу компании Александр Бредихин.

Главный маркетолог АВТОВАЗа сообщил, что примерно 25 тысяч владельцев таких свидетельств уже заключили предварительные договоры купли-продажи автомобиля и сейчас дожидаются его получения. Еще около 15 тысяч человек не проявляют дальнейших инициатив по приобретению машин по программе утилизации. Скорее всего, после необходимых уточнений эти свидетельства будут аннулированы и вновь выпущены в обращение, чтобы ими могли воспользоваться другие желающие. Как отметил А. Бредихин, сегодня на сайте Минпромторга РФ ежедневно появляется 20-30 таких свидетельств, вновь доступных для приобретения нового автомобиля со скидкой в 50 тысяч рублей за сданный автохлам.

Как известно, программа утилизации старых легковых автомобилей запущена в действие 8 марта 2010 года. Последний раз она была продлена до 31 декабря нынешнего года. После этого срока невостребованные свидетельства будут аннулированы безвозвратно. Всего за время действия программы утилизации АВТОВАЗом по ней продано около 400 тысяч автомобилей.

tolkochto.ru

*

По теме

Back to top button